Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов — clubnk.ru
654 просмотров

Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов

Фотограф Джордж Штайнмец ездил по миру в течение года, чтобы показать кошмарный мир современного производства нашей с вами пищи в своем проекте «Большой пищепром».

Китае — все эти фото указывают на «полный раздор с природой», и эта «война» против животных по-прежнему скрывается, пишет Liberation.

«Если вам не нравится то, что вы видите на моих фотографиях, тогда вам придется менять свои привычки в еде», — говорит фотограф.

Провинция Хэйлунцзян, Китай, первый день сбора урожая риса – основного продовольственного продукта Китая.

Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов

George Steinmetz. Cosmos

Крупнейшая яичная ферма в Латинской Америке, которая производит 2,7 миллиона яиц в день благодаря 4 миллионам кур.

Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов
George Steinmetz. Cosmos

26 кур делят одну небольшую клетку и едят  неограниченное количество пищи и воды. Они производят яйца около 95 недель, прежде чем отправляться на забой в районе Сан-Паулу.

Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов
George Steinmetz. Cosmos

Куриный завод Seara, недалеко от Сидроландии, Бразилия, экспортирует около 65% своей продукции в Россию, Китай и Европу. Заводы Seara обрабатывают 170 000 кур в день, 3 миллиона в месяц, и работают 24 часа в сутки. Все крылышки экспортируются в Китай и Гонконг, ножки в Китай и Африку, 80% бедер в Европу и 20% в Бразилию. Голова и кости перерабатываются в муку на корм для животных в Бразилии.

Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов
George Steinmetz. Cosmos

Корабль с 65 тоннами хека в нескольких километрах от побережья штата Орегон. В прошлом году судно добыло 6500 тонн тихоокеанского хека и 63 000 тонн минтая, большая часть которого пошла на рыбное филе или рыбные палочки. Одним из их крупнейших клиентов является McDonald’s по всему миру.

Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов
George Steinmetz. Cosmos

Сбор урожая салата во вращающейся гидропонной ферме «Гранпа», к западу от Токио. Саженцы высаживают в центре, и растения медленно двигаются в течение месяца, прежде чем достигать внешнего края.

Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓