Она не могла пить и есть. А всему виной — ЭТО. С таким врачи еще не сталкивались… — clubnk.ru
178 просмотров

Она не могла пить и есть. А всему виной — ЭТО. С таким врачи еще не сталкивались…

Ей было тяжело пить, но никто не знал, что с ней, пока однажды врачи не обнаружили клок волос, блокирующий пищеварительную систему.

Айпери Алексеева из Киргизии на протяжении всех лет собирала волосы с ковра и ела их. Когда она, наконец, обратились за медицинской помощью, врачи вытащили комок шерсти весом почти 4 кг. Говорят, без экстренной хирургии 18-летняя девушка, которая была обезвожена и страдала от недоедания, почти наверняка погибла бы.

Алексеева была доставлена в больницу, в городе Баткен, когда от ее родителей поступили жалобы на сильные боли в желудке дочери. После рентгенографии врачи поняли, что это засорение и направили ее на операцию в Бишкек — больницу в столице страны.

Старший врач больницы, Бахадыр Бебезов, сказал: «Родители привезли ее после того, как она начала терять вес, и не могла ничего есть. К тому времени, когда мы добрались до нее, она уже не могла пить воду. Мы поняли, что должны немедленно действовать».

Врач утверждает, что если не считать этой вредной привычки, девушка психологически вполне здорова.

 

Сама же девушка, которая в настоящее время восстанавливается после операции и вернется домой в ближайшее время, обещает никогда больше не жевать волосы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓