Обычные нюансы первого свидания, которых опасаются все девушки — clubnk.ru
784 просмотров

Обычные нюансы первого свидания, которых опасаются все девушки

Первые свидания так часто бывают провальными, что их давно стоило бы назвать, к примеру, пробными. Потому что все мы (или, по крайней мере, большинство из нас) совершаем типичные ошибки, о которых в лучшем случае впоследствии вспоминаем с любимым человеком со смехом, а в худшем — в одиночестве и с сожалением.

Чтобы избежать типичных ошибок на первом свидании, нужно знать врага в лицо. Мы собрали самые распространенные из них — пользуйтесь этими знаниями с удовольствием.

1. Хотим казаться лучше, чем на самом деле

Обычные нюансы первого свидания, которых опасаются все девушки

«Как я провела выходные? Конечно, в спортзале (а не с куском торта за сериалом, нет-нет!), затем побывала в филармонии, а по дороге заскочила в библиотеку. Потом нажарила котлет (посмотри, какая я хозяйственная) и до вечера переводила бабушек через дорогу».

Решение:

Постарайтесь меньше фантазировать. Даже если мужчина вам поверит, он может начать комплексовать из-за своей неидеальности: сам-то он все выходные провел за компьютером в компании пиццы.

2. Долго думаем, что надеть

Вывалить на диван все содержимое шкафа, 20 раз перемерить все платья и в очередной раз убедиться, что надеть-то нечего.

Совершенный образ, профессиональный макияж, укладка, маникюр, аромат — все это очень важно, но далеко не самое главное в свидании.

Решение:

Наденьте что-то женственное, но не слишком вычурное. Нежное платьице — отличное решение. В конце концов, избранника предстоить покорить вам, а не новым туфлям на шпильке.

3. Опаздываем и тратим слишком много времени на макияж

Обычные нюансы первого свидания, которых опасаются все девушки

А как не опоздать, когда на сборы нужно так много времени? Вопреки распространенному мифу о том, что опоздание девушки вызывает лишь умиление, ждать не любит никто.

Решение:

Уважайте вашего избранника и приходите вовремя. Есть масса других вещей, позволяющих убедиться в собственной важности. Не бойтесь показаться неидеальной. Влюбляются не в «пластик», а в милую улыбку, выбившуюся прядь волос и румянец на щеках — а как его разглядеть за тонной косметики?

4. Боимся опозориться в кафе

«Как бы не опрокинуть бокал, какой вилкой из пяти, лежащих на столе, воспользоваться, не застряла ли зелень в зубах, не громко ли я жую, не много ли заказала? И, кажется, я слишком засмотрелась на того милого парня за барной стойкой…»

Подобные мысли непременно будут возникать в голове, ведь так хочется быть на высоте! Но они мешают расслабиться и отвлекают от общения.

Решение:

Первое свидание необязательно проводить в кафе, если, конечно, вы не проголодались после работы, учебы или во время долгой прогулки. Кофе с десертом или просто навынос — прекрасный способ избежать неловких ситуаций, связанных с едой. К тому же таким образом можно не допустить следующего неудобного момента.

5. Боимся, что парень окажется жадиной

Обычные нюансы первого свидания, которых опасаются все девушки

После работы ужасно хочется есть, но неловко предложить зайти в кафе. Что делать, когда принесут счет? Предложить разделить пополам? А вдруг это обидит мужчину? Смотреть в потолок или выйти припудрить носик?

Пока тысячи мыслей роились в голове, молодой человек уже оплатил ужин, а девушка все это время выглядела смешно и растерянно, теряясь в сомнениях, как поступить.

Решение:

Закажите что-то простое и легкое и с достоинством примите мужскую заботу.

6. Красим губы яркой помадой

Обычные нюансы первого свидания, которых опасаются все девушки

Во-первых, слишком яркий макияж на первом свидании выглядит неестественно, пугающе и отталкивающе. А во-вторых, он может доставить массу неприятностей. Стойкие матовые помады часто держатся идеально на протяжении всего дня, но бесследно исчезают при соприкосновении с едой и напитками, оставляя нелепый яркий контур, от которого долго и мучительно придется избавляться в дамской комнате.

Если вы не из тех девушек, которые «на первом свидании не целуются», с яркой помадой можно забыть о романтическом окончании вечера. Мы-то знаем, что наша косметическая новинка не оставляет следов, но мужчина может побояться остаться в ярко-красных пятнах.

Решение:

Отдайте предпочтение естественным оттенкам и легким текстурам: это нежно, красиво и практично.

7. Боимся неловких пауз

Обычные нюансы первого свидания, которых опасаются все девушки

«А что, если я скажу что-то не так? Нет, лучше промолчу. Он тоже молчит. Что же делать? Не спрашивать же, как пройти в библиотеку…»

Решение:

Заготовьте заранее список возможных тем для разговора на тот случай, если собеседник окажется молчаливым. Подумайте, о чем можно общаться в течение долгого времени, чтобы мужчина не ограничился односложными «да» и «нет». Один из самых беспроигрышных вариантов — свободное время. А там уже подтянутся хобби, вчерашний вечер и веселые истории из жизни коллег. О политике, своих бывших или о деньгах лучше не говорить.

8. Слишком много болтаем

Обычные нюансы первого свидания, которых опасаются все девушки

Такое случается, если девушка боится неловких пауз и всеми силами старается их избежать. И вот уже собеседник знает, что вы до 4 лет ходили в подгузниках, до сих пор боитесь спать без мамы и что бывших у вас было… Стоп, пора остановиться.

Решение:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓