Дьявол во плоти: история единственной казненной в Новой Зеландии женщины. — clubnk.ru
645 просмотров

Дьявол во плоти: история единственной казненной в Новой Зеландии женщины.

Любой житель сказочной Новой Зеландии ответит вам, кто такая Минни Дин. Здесь эта женщина — кто-то вроде Бабайки или домового в России, и ею у

бовниками.

Любой житель сказочной Новой Зеландии ответит вам, кто такая Минни Дин. Здесь эта женщина — кто-то вроде Бабайки или домового в России, и ею уже который век пугают непослушных новозеландских детей. «Будешь себя плохо вести — придет Минни Дин и заберет тебя!» — говорят здесь не очень заботящиеся о психике своих детей родители. Так кто же она такая — эта Минни Дин и почему дети должны ее бояться?

Минни Дин жила в 19 веке, и когда-то прибыла в Новую Зеландию из Шотландии. По преданию, она переехала в другую страну, чтобы скрыться от позора: она родила внебрачного ребенка, которого предстояло скрыть от общественности. В те годы это было настоящим роком: если женщина гуляла от мужа, ее могли не только оставить без имущества, больше не взять замуж, но избить и даже убить.

Правда, за каких-нибудь 10—20 фунтов женщины вроде Минни Дин могли решить проблему, отдав малышей так называемым «фермерам детей» — по-нашему, опекунам. Отчаявшиеся женщины платили Минни деньги, а она обещала позаботиться о нежелательном ребенке. История гласит, что примерно 16 из 27 детей-воспитанников Минни были внебрачными.

Все они жили вместе с Минни. Она на тот момент уже познакомилась с Чарльзом Дином: человеком ленивым, слабохарактерным и неряшливым. Они бедно жили какое-то время в Саутлэнде, а потом семья переехала в Уинтон.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓